тахикардия

Дэнни Локк
Я говорю:
Ты так странно дышишь.

Вдох-выдох-тишина.
Вдох.
Тишина.
Выдох.
В.. в... в... вдох.

Что это: астма? Тахикардия?
Привести врача? Дать воды?
Кислородную маску?
Как же?
Как мне тебя спасти?

Ты кривишься: нет, не выйдет.
Я болен не астмой.
Мою болезнь не вылечить.
Не уничтожить.
И не убить.
Я - не убийца.

И смотришь в меня.
Смотришь.
И делаешь: вдох, выдох.

И я смеюсь.