И это всё пройдёт...

Терехов Максим Юрьевич
Жил человек с женой своей,
И дочка с сыном были.
Они свой честный ели хлеб,
Всегда в достатке жили.

Но неудач пошёл черёд-
Муж потерял работу,
Жена болеет, дочь кричит:
-Знать не хочу заботу!

У сына в школе  много бед-
Куда теперь деваться?
Муж старца ищет, чтоб ответ
Помог с бедой справляться.

И вот уж дальний путь ведёт
Его за наставленьем.
А получив в беде совет,
Вернулся с изумленьем:

«-И ЭТО ВСЁ ПРОЙДЁТ!» - Развесь
Таблички по квартире.
Лишь тот, кто верою живёт,
Спасётся в этом мире!

Висят таблички день и ночь,
Проходят год за годом...
Жена здорова, стала дочь
Гордиться своим родом.

Работа есть, в порядке сын,
Одно лишь удручает:
Висит табличка на стене
И счастье омрачает..

Он снова в дальний путь идёт
В дорогу за наукой.
Нельзя ли все таблички снять?
Их видеть стало мукой!

-Зачем снимать? -Пускай висят,
Подвижник улыбнулся.
-Смотри, мирской ты суетой
На вечность замахнулся.