Дай заблудиться в тишине

Пафф Пифф
Багровеет луна за плечом,
Грусть-печаль хорошеет у клёна......
Нам с тобой бы молчать ни о чём,
Распускаясь дыханьем влюблённо.

Нам бы слышать, как бьются слова
И пульсируют линии света,
Нам бы видеть, как, морщась, трава
Провожает поникшее лето.

Нам бы, путая нити дорог,
Понимать: невоздушна тревога,
Нам бы, солнце впустив на порог,
Вспоминать бесшабашного бога.

Нам бы тешиться юным вином,
Нам бы звонко смеяться, как дети.....
Вечереет.... И жизнь за окном
Моросит под виниловый ветер............................




Дай заблудиться в тишине.....



Дай заблудиться в тишине,
В причудах осени капризной,
Чьё одиночество, как призрак,
Маячит в заспанном окне.

Дай, открестясь от суеты,
Мне вхожим быть в твои печали,
Внимать тебе, не отвечая,
И - предугадывать черты.

Дай затеряться между строк
И вспоминать с благоговеньем
Тебя - как чудное мгновенье
И ..... неозвученный упрёк.

Дай заблудиться в тишине....................