А осень мчится в яркую метель

Николай Сальников
А осень мчится в яркую метель
Под рампами последних суперлуний.
Изрезав холостяцкую постель
Узорами ветвистыми петуний.
Изрезав стены, пол и потолок.
И в этой ризе тьмы и светотени
Я для тебя, как самый древний Бог,
Что спрятался навеки в средостении.
И трогаю надеждами мотор,
И запускаю полчища мурашек,
Вновь погружая в страсти глупой вздор,
Ту, что святей и чище всех монашек.
А осень мчится и уже с утра
Испарина ложится на природу,
И венценосный, солнцеликий Ра
Последнее тепло несёт народу.