Всё тщитесь эту осень оболгать

Николай Сальников
Всё тщитесь эту осень оболгать.
Но нет её теплей, милей и краше.
И я без устали продолжу возлагать
Свои признания в любви…  и даже
Мольбы свои и  просто дикий крик
В безумное пустынное пространство.
Тревожа криком пёстрое убранство
Осенних парков, чтоб в тебя проник
Иглой, кинжалом, пикой и стилетом
Мой крик. Чтоб чистый, нежный свет
Почти потерянный минувшим жарким летом,
Вдруг высветил твою любовь в ответ.
И средь потока ругани, что осень
Плоха и холодна  и дни крадёт,
Что солнце яркое за частоколом сосен
Вот-вот и на всю зиму пропадёт.
Мы рухнем листопадами под ноги,
Где ждут нас дворниками ряженые Боги.