О Вельзевуле и Гиппократе. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Жил некий дьявол Вельзевул,
Он песни пел и козни строил,
Но засыпал, садясь на стул,
И ел котлетки на второе.

Да, был он дряхл,
Пять тысяч лет
Кружил над миром, словно кречет,
А докторов в тех безднах нет,
К тому ж, от старости не лечат.

Дни в бесконечность зло летят
И обречённо множат муки.
Известный медик Гиппократ
К чертям попался  в лапы-крюки

Его пытали, как могли, -
Железом жгли, в воде топили,
И к Вельзевулу привели,
Дремавшему  в дыму бессилья.

- Ах, вовремя!
Судьба без дна,
Сегодня так, а завтра эдак.
Так дай лекарство мне от сна
И женской страсти напоследок.

Хочу ещё,  назло врагу,
Любовью женщину отметить,
Я Вельзевул,
Я всё могу –
И в пыль стереть, и обессмертить.

Висит над вечностью плакат:
"Вперёд! Не расслабляйтесь, черти!"
Смеясь, ответил Гиппократ:
- Свои потребности умерьте!.

Могу от хвори я лечить –
От лихорадки, от холеры.
Но чтобы женщину любить –
Нужны невиданные меры.

Пасую  я,
Ведь по годам
Вы упустили сроки счастья,
И вельзевулы терпят срам,
Когда доходит до зачатья.

Плыл день пустой,
Плыл сон слепой,
Сплетались в лихорадке тени.
Бродили женщины толпой,
И ад кипел от вожделенья.

Но, сев на персональный стул,
Чтоб проглотить котлетку бодро,
Дремал бесцельный Вельзевул,
Чертей оставив без присмотра.

Давно уже бесхозен ад,
Он женским визгом всласть пропитан.
Лишь где-то бродит  Гиппократ,
Не подружившийся с копытом.
                Рафаэль-Мендель
                19 сентября 2014г.