Памяти Анатолия Чикова

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

Последний дом твой
у дороги
Под сенью трёх берёз и бугорка,
Оставив суету,
тревоги,
Шагнул в века.
И спутник запоздалый,
Куда бы
как бы
ни спешил,
Пред ним смиряет шаг
усталый
И в просветлении
на миг.
И на привале,
на стоянке,
В своём, приёмном ли
дому
Твоими книгами,
тетрадками
Врывается
в поэзии страну.


2.

Старик, дружище,
И через века
Потомка отыщет
Твоя строка.
Она по праву
Векам принадлежит,
И честь и слава
И жизнь,
Какой была когда-то,
Без прикрас.
Душа – крылата.
Вознеслась.
И с ней – беседы,
А в жизни суетной,
мирской,
Прости не ведавших,
Что сделали её такой!