Прятки

Елена Берсенева
Идеальный мир, это где-то рядом
Вы должны уметь соблюдать порядок
Надевайте юбочки понарядней,
Я иду искать

Закрываем глазки, до ста считаем,
Кто нарушил правила — вылетает
На холодных личиках снег не тает
Три, четыре, пять...

Этих шей коснётся мой нежный скальпель
Я увижу Сущего в каждой капле
Я твой брат, принцесса, не надо плакать
Ты моя сестра

Будь весёлой, детка, не стоит трусить
Махакали снова нанижет бусы
Я не монстр, я лишь собираю мусор
Для её костра

Кто послушным был, заслужил награду —
Навсегда остаться со мною рядом
Я копаю медленно, аккуратно
Для тебя одной

Я вернусь сюда посмотреть «секретик»*
Двадцать две... решай, будешь двадцать третьей?
Здесь вопросов нет, только лишь ответы,
Только лишь покой

*«Секретик» — детский тайник. В земле нужно было выкопать ямку, положить туда фантик или красивый камешек, накрыть сверху цветным стёклышком, присыпать землёй. На «секретик» полагалось ходить смотреть с близким другом или подругой.