Как сладок сон

Татьяна Тарасова
***
Как сладок сон, забывшись, дремлет киска,
Посапывая в кресле и в тепле.
Опустошёна, вылизана миска
С мясным вкуснейшим «вискасным» желе.

Пока хозяин где-то при работе,
Как восхитительно понежиться в мехах.
Ничто сейчас кисулю не заботит,
Но ушко бдит, припрятав где-то страх.

Мы за питомцев маленьких в ответе,
За души приручённые себе.
Как сладок сон! Так спят в кроватках дети,
Доверчивые миру на земле.
20.09.2014