Память

Оксана Любанова
Молодые цветы вешние
На лугах изумрудных взошедшие
Так безжалостно, дико срезаны,
К алтарю безобразному брошены...

От бессилия леденеет кровь -
Как помочь, когда уже жизни нет???
Я слезой по щеке соболезную,
Но такие раны не лечатся...

Непрожитые жизни сгублены!
Незаслуженно. Вмиг. Неожиданно.
Только матери колыбельные
Будут тихо петь на пустых полях...

Молодые цветы вешние,
Не дадите семян. Сорваны -
В косы ангелов вплетены бережно.
Говорят, Бог забирает лучшее...

                сентябрь 2014
* посвящается детям Беслана

* на фото «Древо скорби» — памятник жертвам терракта в Беслане