Волны

Валерий Демин
Празднично шатаются друг в друге,
Перекрестясь сиянием, волны смысла,
Омывают сердце человека.
А если чище взять эту ноту -
То растворяются в себе, чтоб ты мог замереть
И отказаться от силуэта. Вот ось небесного веретена -
Бесчисленны они, но превосходят
Живую переимчивость явлений.
Услышать - значит уже звучать
И растворяться от "себя",
От отсебятины, и там, за створом
Стать океаном, а не волною, не теченьем.
Океан больше волн.