***

Кристина Раскольникова
Моя чаша наполнена томным желанием встречи с тобою,
И дыханье твое для меня, как дыханье цветущей весны.
Я была, есть и буду твоей безымянной рабою,
Хоть кинжалы твои раскаленные пусть в меня вонзены.

И река,обрамленная лесом, блестит подо мною,
В отражении грезится мне мой таинственный бог,
Но в вселенной затеряно наше свидание с тобою
В бесконечном счету и во множестве разных дорог.

И не вижу я прежних красот, что казались мне дивною сказкой:
Звон душистой сирени, движение речки и трепет берез,
И луна,дальним братом, налитая желтою краской,
Не стеснят в моем сердце тоскливо-приятных мне грез.

Но не буду роптать я на бога,и в жалости я не нуждаюсь,
Нет, во мне нет гордыни, во мне нет ни капли нужды.
Ты когда-нибудь это поймешь, я клянусь, я ручаюсь,
Лишь дана тебе жизнь, улыбнись и тихонько люби.