Мимо рощиц березовых

Владимир Пшеничный
Мимо рощиц березовых, тех что знали мою печаль,
Черным вороном молодость - Где-то вдаль.

На  просторах изгаженных, да под музыку ряженых,
Воет глоткою страждущей  милый край.
               
И простит его грешного, только мать безутешная,
Да весна песней вешнею птичьих стай.
Припев:
А небо такое синее,
А люди такие разные,
А вера бывает сильною,
А души – дай Бог не грязные.
2
Никуда жизнь не денется, Только слюбиться – стерпится,
Только рученькой по щеке - детскою.

Разбивают  враги мечту, да  статьями, да по хребту,
Да вдогонку водичкою  горькою.

И помолишься на ветру, вспомнишь слово “отец” в бреду,
И остынешь иссохшею  веткою.
3
Мимо рощиц березовых, улетит, не воротиться,
И останется проседью в волосах.

Помолюсь песней искренней, пусть расплещется с ливнями,
Да окрасит рябинушки  на  ветвях.

Только жаль  окаянную, эту Русь – вечно пьяную,
С кровоточащей раною на крестах.
Припев:
А небо такое синее, а люди такие разные,
А вера бывает сильною, а души – дай Бог не грязные.

Послушать и бесплатно скачать песню "Мимо рощиц березовых" можно на моем сайте