Ночи плен

Милерада Таппуис
Фонарь, записка, остановка
Сердец, узнавших наслажденье.
Мой разум тикает без толку,
Всевечное ночное бденье.

И тление костра заката,
И скрытое за небом небо,
Упреки, сахарная вата,
И вместо водки — ломтик хлеба.
И где стакан? Хочу забыть,..

О, спи спокойно, черный демон,
Глаза успела я закрыть,
Плененная волшебным пленом.

........................