осень

Наталья Кулькова 2
 
     Пасмурный день, рано смеркается,
     В кроне березы желтые прядки.
     Птицы уже в перелет собираются,
     Осень свои наводит порядки.
     Пахнет грибами, сыростью, прелью,
     А под ногами ветки трещат
     Смотришь, стоит зеленушка под елью
     И запоздалая стайка маслят.
 
 
             08.09.2000 год.