Завидую

Лиля Марчук
Завидую тебе: счастливый ты, однако.
Не каждому дано так сильно полюбить.
Не в силах ты молчать. Твоим губам и взгляду
Огромную любовь никак не утаить.

Завидую тому, как ждешь меня всечасно,
Как радуешься лишь минутному звонку.
Хочу пообещать: все это не напрасно.
Хочу пообещать, но разве я могу?

Затеплилось внутри живительное чувство,
Зажженное твоим настойчивым огнем.
Позволь ему взлететь до грани безрассудства,
Позволь ему взрослеть и крепнуть день за днем.

Прошу я, подожди, прошу я, дай мне время,
Не убегай стремглав, почуяв пустоту.
Во мне живет любви пророщенное семя.
Пожалуйста, дождись магнолии в цвету.