Разбуди меня завтра, слышишь?

Адам Вейнберг
Разбуди меня завтра, слышишь?
Я так много хотел сказать,
Что не стоит бродить по крышам,
Что не стоит мечтать летать.

Разбуди меня завтра ночью.
Нет, не знаю, в который час
Меня воздух возьмет непрочный
И я скроюсь от прочих глаз.

Разбуди меня завтра там же
И таким же как прежде будь.
Для меня теперь самым страшным -
Не проснувшись, совсем уснуть.

Разбуди меня завтра. Слышишь?
Я тебе не успел сказать.
Оттого и стою на крыше.
Оттого и хочу летать.