Наш дом - Россия 90-х

Наталья Кулькова 2
 
         Ах, как много огней!
         Ах, как много в России пожаров!
         Гибнут души людей
         В извращениях злобной судьбы.
         Тьма летящих коней
         Топчет женское тело, задаром
         Гибнут сотни детей
         В закоулках горящей избы.
         Может быть я совсем,
         Ну нисколько не русская баба:
         Ненавижу пожары
         И бешенство диких коней.
         Все мне, кажется, жечь
         И беситься-профессия слабых.
         Вот родить, распахать и засеять-
         Намного трудней!

                25.03.2000 год.