Кошка

Ветров Александр
Когда закончится ночь, как кончается виски,
Ты любишь так по французски, уходишь так по английски,
Твоё последнее "сорри" всегда звучит как "мерси".
Ты собираешься быстро повторяя "О, боже!",
Накрасишь губы огнём, наденешь туфли в прихожей,
Но только пять минут ждет, уезжает у подъезда такси.

Ты словно кошка не любишь закрытых дверей,
Когда захочешь - уйдешь, нарочно сделав больней.
И поменяeшь номера телефонов,
Ведь так веселей.

Опять звонит телефон, желает спокойной ночи
Твой личный киногерой, карманный твой тамагочи,
Опять пустые слова разговоров батарейку сожрут.
Но начинается утро, и ты снова одна,
Как недопитый коньяк, бокал сухого вина
Опять будильник, работа и кофе - знакомый маршрут.

Ты словно кошка не любишь закрытых дверей,
Когда захочешь - уйдешь, нарочно сделав больней.
И поменяeшь номера телефонов,
Ведь так веселей.

Совсем другую тебя знает зеркало в ванной,
И, согревая теплом, погружая в нирвану,
Вода смывает обиды и слезы, не оставит следов.
Пусть повторится опять и все будет красиво,
Пускай слова все пусты, как фантик презерватива,
И если надо будет ночь продолжаться сорок восемь часов.

Ты словно кошка не любишь закрытых дверей,
Когда захочешь - уйдешь, нарочно сделав больней.
И поменяeшь номера телефонов,
Ведь так веселей.