Идеальный солдат

Шухов Иван Денисович
Я становлюсь идеальным солдатом,
Без предрассудков и без убеждений,
Никого не жалко!
Ничего не надо!
Нет своих мыслей!
Нет своих мнений!
Солидный порядок солдатских рядов,
Тяжелым ботинком заученный текст,
Алмазная твердость народных штыков!
Жажда свободы, рвотный рефлекс!

Пусть слышит планета геройский наш марш,
На нас не посмотрят…
Из нас просто делают фарш.

Кто-то успеет спрятаться в яму,
Чтоб мы не прошли по его голове,
Непоколебимо!
Твердо, упрямо!
Уверенным маршем!
По красной траве!
Сырые потемки, кровавая каша,
Суставы наружу армейской лопатой,
А мы всё шагаем праведным маршем,
И я становлюсь идеальным солдатом!

Пусть слышит планета геройский наш марш,
На нас не посмотрят…
Из нас просто делают фарш.

Нас за наши подвиги, изотрут до дыр,
И отправят в яму, как овец паршивых,
Это правосудие, это новый мир -
Непоколебимость государственной машины.

Пусть слышит планета геройский наш марш,
На нас не посмотрят…
Из нас просто делают фарш!