Не разбивайте любящим сердца!

Лия Кубишек
Не разбивайте любящим сердца!
Их берегите как зеницу ока,
Не прогоняйте нежность от крыльца,
Крича вослед проклятия жестоко.

Влюбленным в нас, поверьте, нелегко -
То ревность, то печаль тревожат душу,
То задыхаясь истовой тоской,
Они пожар в чужих объятьях тушат.

Любимым быть - ответственная роль,
И даже если вы не приручали,
Не причиняйте любящему боль!
Не возгордитесь, встав на пьедестале!

Вернется все, ведь волею Творца
Добру и злу одна дана орбита.

Не разбивайте любящим сердца!
Чтоб кем-то ваше не было разбито.