Послеобеденный сон

Стелла Артемисия
Когда, спасаясь от жары,
Пройдешь сквозь ласку влажных струй,
К прохладной свежести прильнешь,
Ее выдыхая аромат,
И светом чистым окружен,
В объятьях мягкости вздохнешь,
Услышишь трели шустрых питиц,
То ощутишь, что ты в раю...