Словно птицы

Рафаэль Евглевский
Мы разлетелись словно птицы
Твой путь на север - мой восток.
Я с грустью вспоминаю дни те,
Когда мы пили словно скот.
Как подрывались оголтело
Салон накурен, дым в глаза,
Мотор ревел, потоки ветра
Мы убегали в никуда.
Я помню снежный зимний вечер
Топили баню, шел коньяк...
Подруги наши что-то пели,
Я помню твой уставший взгляд.
Мы разлетелись словно птицы
Твой путь на север - мой восток,
Мы веселились словно дети,
Но в душах наших гас костер...
Я улыбался саркастично,
Ты рассмеялся мне в ответ,
Теперь нас разделяют сотни
Десятки тысяч человек.
Ты улетел туда - на север,
Я перебрался на восток.
Мой друг я встречи жду как света
В ночи дальневосточных вод.