Среди повес

Павел Весенин
Старый друг, в кругу подруг
Ты улыбчив был и мил,
Отчего взгрустнулось вдруг
У кладбищенских могил?
Может быть, могильный крест
Поселил печали в теле?
Не грусти, среди повеc
Веселись, забудься в хмеле.
Пей, усопших поминая,
Старый друг, мой верный друг,
Тишине могил внимая,
Скрепим жизнь пожатьем рук!
1982 год.