Не до любовей

Олег Тохтомыш
      Не называй меня святой,
      Не сравнивай с красой небесной.
      Хоть я теперь твоя невеста,
      Но глубь не ладит с высотой.

      Не до любовей – не до них:
      Давно иссохли их начала.
      Мои грехи – мои печали
      И радости – не для двоих.

      Велик соблазн средь бела дня
      Для вида напустить тумана
      И плыть под облаком обмана,
      Познав за высью тайны дна.

      Не называй меня плохой –
      Такой ярлык легко навесить.
      Ведь я была твоей невестой –
      Насколько грешной, столь святой.