Рассудок VS сны

Шухов Иван Денисович
Надышавшись огнем полнокровной свободы,
Запинаться о камни чужой головой,
Удобрять трупной массой свои огороды,
Накрывая несчастные лица рукой.
Так оно и будет – жизнь вчерашним днем,
Молот возвратится, вбить нас в чернозем.
Сделает такими, какие мы нужны,
Заберет рассудок и подарит сны.

И насытившись вдоволь крамольною властью,
Утопать в километрах тайги и степей,
Поливая слюной из разинутой пасти,
Молодые тела, умерщвленных детей.
Так оно и будет, рабство или смерть,
Кто-то вожделеет, всю земную твердь.
В небе артобстрелов – запахи весны,
Отдаешь рассудок, получаешь сны.