С пьедестала

Дмитрий Тютин
Наш мир – бестолков, и отрады в нём нет.
Но - вдруг - ты однажды почувствуешь жажду
Себе доказать (а, быть может, и миру),
Что имя тебе –
Человек.
 
Бесцветная ночь, чёрно-белый рассвет.
«Один, одинок…» - так ли думает каждый?
Засилие злой, бесцензурной сатиры.
В мозгу вновь вскипает:
«Побег!»
 
Чтоб в смутный, и дикий, и суетный век
Не сдуться, не сдаться, суметь удержаться
Хотя бы на месте, не пав на колени,
Ты должен бежать –
Со всех ног.
 
Итог – невозможность замедлить свой бег.
Мы все так привыкли менять и меняться,
Что даже извечный, незыблемый Ленин –
И тот с пьедестала –
Убёг.