Первоклашки

Светлана Михайлик
Фото внучки моей подруги. Варя - первоклассница.

Вот уже желтеет лист.
До свиданья, лето!
Дети в школу собрались -
Осени примета.

Лишь недавно малыши
Были дошколята,
А теперь - ученики.
Подросли ребята...

Принаряженных ведут
В школу первоклашек.
Их сегодня парты ждут.
Стали дети старше.

Всех с улыбкой у дверей
Встретят педагоги,
Собирая из детей
Классы на уроки.

Но за партой усидеть
С непривычки сложно.
И в окошко не глядеть
Просто невозможно!

Так и крутятся юлой.
Все им интересно.
Увлекает за собой
Новый мир чудесный.

Только дан уже звонок,
В классе стало тише.
Начинается урок -
Первый для детишек.

Постараются они
В школе не лениться,
Хорошо себя вести,
К знаниям стремиться.