***

Священник Дмитрий Готовкин
Мы все порою благодарности творить не смеем,
Хотя в руках - весь арсенал для скульптора, поэта, живописца...
И сидя у стены, рыдая, приобняв свои колени,
Пятою попираем краски, и мольберт и сломанные кисти.

Вчера - истрачен, словно потерял от века
Творцом врученные в залог блаженства искры.
Сегодня - мрачный, горечью избит, калека,
А завтра - сильный духом, воин, храбрый, славный, быстрый.