Цветок

Никита Петров
Росток цветка, небрежностью томимый
Я вывез со степного пустыря.
Годами люди проезжали мимо
Не приближаясь к удивительным полям.

Увидев суть отнес его домой я
И окружил цветок всей лаской и теплом,
Но, не смотря на все мои усилия,
Остался он суровым степняком.

Я не бросаю то, во что вложил я душу.
И верю, что в один прекрасный день
Цветок, который песни мои слушал
Подарит мне уют, покой и тень.