Гроза

Ольга Пустота
Окно открыто, полуденный ветер
Колышет тонкую органзу.
Я наблюдаю игру теней и света,
Скользящих плавно по твоему лицу.

В кустах сирени жужжащей мантрой
Пчелиный рой. Часы на книжной полке-
Вечная считалочка, секрет открой,
Как избежать укола судьбы-иголки.

И мы  - фарфоровые статуэтки на шкафу.
Ты  - балерина в пыли, скатавшейся в комки,
А я  - щенок, обхвативший хвостом свечу.
Нас разделяют энциклопедии и стихи.

Нас разделяет запах липы невыносимо вязкий.
И этот сад, и стол, и радио на кухне,
И этот лай собак, и солнца огненные пляски,
И, кажется, весь мир вот-вот и рухнет.

Ты смахиваешь прядь, я  - каплю пота.
Меня тревожит нежелание желать.
Между оконных рам пчелы строят соты.
Подобно мандале, чтобы потом сломать.

Гроза подглядывает из-за горизонта
Мы у окна подглядываем за грозой
а завтра солнце будет бесконечно желтым
а завтра небо станет бирюзой.