sadness madness

Эсперанса 3
Когда ты мрачный и пустой,
как скрытое в затменьи солнце,
с тобою невозможно жить,
луна любви тебе не впрок,
взгляд остановит ветерок,
ощерятся бронеежи,
а отвернусь вздохнуть в оконце -
окрикнешь с властностью: Постой!
Под ахилессовой пятой
несладко, я же не носила
дурацких женских прибамбасов,
зачем же этот вечный бой?
Нам было здорово с тобой,
и лишь арканы мимо кассы,
зачем ты оскорбляешь силу,
способную прожить мечтой?
Как этот контур мне знаком!
но чем смиреннее терпенье,
тем раньше оградит предел
тоской политые поля,
партеногенная земля
исправит мерзость недодела,
ворвётся полоумно пенье
и горе вытеснит бочком,
я развернусь к тебе, сияя,
и попрошу: кончай грустить.