Не надо, Марта

Янна Павлова
Не верь, Марта, простым словам. Они все лживы. И будут лживы, покуда люди живы.

Помнишь, Марта, как ты любила его глаза и не было больше мира? Конечно, помнишь. А если б могла, то забыла?

Не верь, Марта, ни одному живому, мог'ущему говорить. Это дерьмовый риск, он того не стоит.

Не жди, Марта, ни от кого любви. Тот, кто чует её, - болен: любой пустяк цепляет его за живое. Любая чужая лавстори - его лавстори. А самая тяжкая доля - ну конечно, ЕГО доля.

Вспоминай, Марта, игру в гляделки, его шёпоток, губы, язык. Бей, Марта, себя под дых. Мало? Ещё раз бей: помнишь зелёный блеск?

Не верь, Марта, ничьим словам. Все, что кто-то когда-то тебе сказал, - блеф.