Кошмар

Татьяна Кротова 2
Мне снова сон приснился страшный:
Я встала ночью по нужде,
Пошла опять тропой вчерашней,
Иду, и ни души нигде.
Иду привычною тропою,
Светло, и на душе покой.
Но что случилось вдруг со мною?!
Овладевает ужас мной!
Меня объял он так внезапно,
Со всех сторон окутал вдруг.
Необъяснимо, несказанно,
Как если бы ужасный спрут.
Я рот открыть было хотела,
Пыталась громко закричать,
Но вместо этого сумела
Лишь только "акать" и "мычать".
Не знаю, что же это было,
Но знаю, то было живым.
Неведомая, злая сила
Дала разгул страстям своим.
Она вокруг меня давила,
И я покорно отдалась.
Она в меня на сквозь входила,
Я в бездну черную неслась.
Мое сознание помутилось,
Не знаю, что было потом.
Когда проснулась - все забылось,
Все страхи сгинули со сном.
Они исчезли вместе с тьмою,
Растаяли при свете дня.
Лишь сердце почему-то ноет,
Предупреждает ли меня?
Быть может мне беду пророчит,
Или болезнь какую ждет?
Или сказать мне просто хочет,
Что снова ночь ко мне придет?..

                10.01.1994г.