Маме

Кошка Лолита
Как-будто пес бездомный , глядя на луну,
Осенний ветер грустно воет у порога.
Листом кленовым вся усыпана дорога,
А дождь усталый мелко крошит тишину

Ни солнышку ни, клетчатому пледу
Души моей озябшей не согреть,
Глаза я тщетно поднимаю к небу:
"Как без нее мне дальше песни петь?"

Как без нее дышать ? Ведь воздух - иглы,
Пронзает легкие и каждый вздох, как стон
Я все надеюсь что все это сон...
И день за днем все не могу проснуться!

Который год тебя со мною нет?
Четвертый? А душа болит как прежде
И детской полупризрачной надежде
Мой разум не найдет никак ответ...

Тобой пропитан наш притихший дом,
И снова зацвели твои фиалки,
Как-будто не случилось ничего,
Как-будто им совсем тебя не жалко.

...И кажется, все так же как всегда
И солнце рыжим облака расцветит...
Ты дверь откроешь, в комнату войдешь
И нежно скажешь :" Просыпайтесь, дети..."


иллюстрация из интернета