Огонь

Светлана Дьякова-Мсхиладзе
                ОГОНЬ
Огонь. В нём сила, мощь, наука...
Огонь - Олимп, мерцание свечей...
Огонь - какая всё же мука...
Когда выносит пламя  языки свои,
Сбивая с ног, ударом жара до костей.

И страх и боль
Ни в чём невинной плоти,
Из цепких лап твоих огонь, 
Не каждому спастись.
Разгневанный в пылу
Из собственной дремоты... 
По судьбам избранных огонь,
Ты захотел пройтись.

В обличье другом,  ты скорбью дышишь...
Ты вечен, здесь судить не рвусь. 
А мощь твоя в раскали,
Там где жаром пышешь...
Поверь огонь, тебя я не боюсь.

Да, я жива, ведь сердце не остыло,
Как прежде, я всё тот же человек.
А ты огонь, обычное святило,
Живи огонь, твой не утрачен век!