Бабье брюхо

Нина Паршакова 2
Ветер гуляет по старенькой крыше.
Стали реже шутить и смеяться.
Дед шепелявит,а бабка не слышит,
Как им друг с другом общаться?
Песню запела:"Мой конь вороной"
Смотрит на мужа лукаво.
Он говорит:Ты,бабуля, не вой,
Иди полежи, ведь устала.

Живёт далеко верный друг.
Поедем. На зорьке подымемся
И как говорит старший внук:
В деревне,у них оттопыримся".
А что это значит - помрём?
Слово то больно мудрёное.
От жизни отстала- гульнём,
Банька и пиво ядрёное.

Эх,радость да слёзы, при встрече,
Могли целый день говорить.
Друзья собрались в этот вечер
На реченьку, рыбку ловить.
Утром вернулись с рыбалки,
Уже петухи прокричали.
Нам повстречались русалки-
шутили...мы их приласкали.

Ты,как мальчишка,опять загулял.
Седой... борода - бес в ребро.
Долго я с бабьего брюха слезал,
огромное  слишком  оно.
Слезинку смахнула с лица.
Ревнуем? Старик со старухой...
 за речкой большая гора,
прозвали её"Бабьим брюхом"

Еле слышно в ответ прошептала:
"Родной,больше так не шути."
Их невидимой нитью связала
Всевышняя сила любви.