A-la-gotic

Рита Шумова
Посвящено С.Г.

Как много лет прошло с тех пор,
Когда последний состоялся разговор
Меж нами.
И время шло неделями и месяцами,
А после понеслось годами.
Воспоминания порой
Тревожили мне душу вечерами
Непредсказуемой игрой.
И кто-то мне сказал, что зря
Тебя держу я в памяти своей,
Событий новых круг творя,
Разводит жизнь навек людей.
Но каждый день лишь подтверждает:
Не правы те, кто говорят,
Что память, как растенье, увядает,
Когда объект любви не тешит взгляд.
Воспоминаний розу поливаю
Я чувствами, что чище родника,
И слух свой с жадностью питаю
Вестями о тебе издалека.
А что они? Тебя уже забыли,
Друзья твои тебе уж не друзья,
В живых нет тех, кто так тебя любили,
Хотя… одна осталась – это я…
Не знаю, кто из нас вперед
Окажется в сырой могиле.
Кто будет жив, почтить придет
Умершего куплетом в gotic-стиле.
И розу общую, что мы вдвоем растили,
К надгробию печально принесет.