Вдруг

Ксения Елькина
Ну все конечно, как ты понимаешь, не зря:
Ужасно бесценный опыт в конце октября,
Мы теперь, как говорится, навеки друзья,
Пускай и не друзья и не дольше полвека.
У всех романы, а у нас другое, совсем свое.
Они не поймут. Озлобленное зверье.
В их душе скупое пустое вранье,
А в тебе я ценю именно человека.
У тебя веселая жизнь за кордоном, другая,
Все гнилье и кутье, конечно, но я не скучаю.
Но всегда по привычке готовлю две кружки чая,
Это что-то определенное между тобой и недугом.
Как ты там? Не звонишь и не пишешь строк,
Одиноко живет твой активный когда-то блог.
Я б вела его, но всех стихов моих эпилог
Это ты. И пишу тебе как не другу.
Ты не пей слишком много, я как то волнуюсь чуть.
Ну а я тут и с кофе сживусь, поверь. Как-нибудь.
И пусть совесть тебе не терзает младую грудь
Я ведь все понимаю... Пусть боги тебя не корят
Пусть ты там развлекаешь своих подруг
Я тут жду. И тебя и с тобою весь мой недуг.
Я же люблю тебя... А может взаимно? Вдруг...
Ведь иначе друзьям такое не говорят.