Не исправить

Ирина Дмитроченкова
Ты знаешь, нет тебе прощенья –
Ни здесь, нигде и никогда.
И дело тут не в силах мщенья,
Необратимая беда

Пришла негаданно-нечайно,
Но кто-то за руку привёл.
Теперь вовек удел печальный
Злодейства, до конца времён.

Лихие, злые перемены –
Когда вовне, и не страшны.
Но если зло струится в венах,
Навеки порванной струны

Бессилие - без слёз и песен,
Неправота, души разлад,
Греха заманчивая плесень,
Раскрытые объятья зла