Классик

Иван Лихонос
Я захожу, долой засовы!
Ковры стелите, господа!
Ослабли вечности оковы,
Зажглась последняя звезда!

Вы долго ждали - нет сомненья,
Когда прольется солнца свет.
Я вам даю благословленье
Свое, спустя десятки лет!

Я не был здесь почти пол века,
Сменилось многое с тех пор:
Во мне не видят человека,
Не стелят предо мной ковер!

Поди устали без ироний?
Романов, мелодичных сцен?
Я покажу вам "Край магнолий"!
Вы, сударь, в грязи до колен!

Довольно бесконечной сказки!
Вы свято верьте - мой совет!
Что бледные палитры краски
Сегодня снова примут цвет!

Довольно с вас ничтожной воли,
Пропахших алкоголем чувств,
Помады красной, вкуса боли,
Бессмысленной игры искусств!

Поэт, чье имя не знакомо,
Подымет "занавес слепой"!
С пером в руке он здесь, он дома..
Последний классик и герой!


29.08.2014г