Два пророка

Андрей Фисенко
.


В чистом поле камень лежит,
и от камня, как по старинке,
к разной доле вьются тропинки,
и по каждой кто-то спешит,
     положась на слепое пророчество.

Положась на слепое пророчество,
крест за камнем несут до конца.
Я у камня разбит одиночеством,
я – посмертная маска лица.

     «Я – у камня.
     Разбит – одиночеством»



                конец



.