То не любовь была, но страсть!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЫВШЕМУ ОБОЛЬСТИТЕЛЮ»

То - не любовь была, но страсть,
И бесы плоти жить хотели,
Они желать тебя велели,
Но, воспротивилась я пасть!

Я разгадала их приметы
По жестам, по глазам, речам,
Их неуёмные советы,
Крадущиеся по ночам!

Теперь меня ты не обманешь,
И с лестью вряд ли подойдёшь,
Со мною ты мудрее станешь
И в сердце Ангела найдёшь!

Я облачить себя не смею
В одежды православных риз,
Но, если бросишь – онемею,
Сбивая пяткою карниз…

*Х*
http://stihi.ru/2014/10/23/7563
«В этой жизни можно прогореть!»