Психологическая

Наталья Кулькова 2
Сказал мне врач: "Держи себя в руках"!
Когда б  слепили руки новую печенку!
Он снова смотрит на меня, как на девчонку
И равнодушьем добивает в прах.

Лежу в больнице, в зуде и желтухе.
Кругом лежит толпа учеников,
И все они проныркивы, как мухи.
Держу себя в руках - закон таков!

Опять в больнице я, на краешке смерти.
И он,как ангел у меня в ногах.
Мне было очень тяжело,поверьте,
 Но и опять держу себя в руках!

Как много их прошло желанных,милых
И мимо все , с улыбкой на губах.
И не обнять мне тех,кого любила (руки заняты)
Я - педагог - держу себя в руках!

Вся жизнь прошла и я одна в квартире.
Нет рядом никого,лишь кровь стучит в висках.
Смысл жизни дурней  в том,что дважды два -четыре,
А так же,чтоб держать себя в руках!

И так во всем : Как жизнь меня лупила!
Как рысистую лошадь на бегах!
Пришел конец. Уже мне все не мило.
А он твердит: "Держи себя в руках".

Не надо ничего воображать,
Стихи и песни сердцем возлюбя.
Раз больше не чего (не кого)в руках держать.
Приходится держать в руках себя.

27 января 2000 г.