Хочу - не хочу

Цаплина
Я не хочу, чтоб
Кто-то лез в судьбу.
Мою...чужую...
Иль ещё какую.
Я не хочу, чтоб
За моей спиной
Вы обсуждали
Памятник живущим.

Сама хочу решать
свою судьбу,
Сама хочу тащить
Себя за пятки.
Вы все достали
Словом "ты должна",
Вы все достали -
сорняки на грядке.

Да, сорняки,
Выдёргиваю тут
Я вас по одному
Из своего сознания.
И что тут думать??
Больше, чем работы,
Вы не даёте
Ничего мне, знаю я.

Пройдут год, два,
А может и не два,
И жизнь сама
Расставит всё на место.
Но знаю точно:
Вон...моя судьба
Шагает босиком
По краю леса.

Сама найду её,
Сама схвачу,
Сама пристану к ней,
Когда мне будет нужно.
Ну а сейчас
Я просто не хочу.
Отстаньте от меня,
Не нужно!

Не нужно диких фраз
И ярких слов:
Как будет трудно жить
На белом свете.
Поверьте, просто не хочу
Выслушивать стенанья эти.
Сама я выберу себе дорогу.
И хоть вы не хотите - всё равно!