Над лепрозорием...

Елена Мамчич
Над лепрозорием гнездится тишина,
Проказа поразила сердце века,
Ты обезумела, славянская страна,
Бросаясь в бешенство расплавленных молекул.

Чей атом выпивает за двоих,
Разгульную тоску свою развеяв,
И проклинает слепоту глухих
Во лживом безразличии елея?

Секунды лет летят под небеса,
Не оставаясь в памяти народной,
Закрыты уши, и без слез глаза
Не чуют силу боли полноводной.

Зажаты мысли смелые в тисках,
И голос вдруг пропал под вопли гнева,
И в душах поселился черный страх,
И в песнях нет привычного припева.

А запевала без  ура! зачах,
И в жилах не течет единства песня,
Нет мира больше в пламенных речах,
Народ славянский, мы с тобой - не вместе...