Из Разговора с Есениным... Революция!

Олег Берез
Революция! – змея смуты черной,
Смена общества, мест и вождей,
Она кажется чистой и гордой,
Но съедает своих же детей,

Она – голод, разруха, бесстыдство!
Вслед за нею всегда война,
Время каяться и молиться,
Когда старого нет божества!

В этом хаосе набивают,
Золотишком карманы герои,
И, диктат судом называют,
Кровью камни дворцовые моя!

Что же дальше? Тихое время,
Когда новая вера царит,
И, два лагеря – элита и племя,
И, закон главный вор вершит!

Там…за красной стеной, свой порядок…
И, другие уставы в рядах…
Правды звук им ужасен и гадок…
Их спокойствие держит страх!

Что ж сейчас? Осознали ошибки?
Волки снова в овечьих шкурах,
Идеалы по-прежнему зыбки,
И, у власти все те ж – самодуры!
               
              13.11.08.