Боксёр и политика

Настоящий Кот
Боксёр политикой заняться вздумал как-то раз;
Решил он так:
"Ну чем я хуже проституток и певцов,
Военных и гимнасток, гомосеков и дельцов?!
Всего-то нужно заучить десяток умных слов!"

А тут на счастье революция стряслась -
Вот звёздный час!
Ведь стоя за спиной толпы и посылая в бой,
Напутствуя на "подвиги" бессмысленной брехнёй,
С трибуны воззывать к народу - он герой!

Решил с наскока он забраться высоко,
А план таков:
С усердием особым подготовить свою речь,
С людьми серьёзными назначить сотню встреч -
"Быть может так удастся мне внимание привлечь."

Боксёр старался очень, вон из кожи лез -
Увы провал:
"Холодное горячим станет если подогреть,
Не только все сегодня в завтра могут посмотреть,
Из замов двух лежат четыре" - насмешил он сеть.

Боксёр-политик, он теперь столичный мэр,
Но ясно всем:
Кто в голову по сотне килограммов получал,
И даже если лик его венец вдруг увенчал -
Умнее он от этого, пожалуй, вряд ли стал.