Александру Соболеву

Григорий Лихович Клон
В село Светлогорье доставили гроб.
Александр Соболев.

И женщины плакали горько вокруг,
Стонало мужское молчанье.
А мать оторвалась от гроба, и вдруг
Возвысилась, как изваянье.
Всего лишь промолвила несколько слов:
–За них – и на гроб указала,–
Призвать бы к ответу кремлёвских
                Отцов!!!               
Так, люди? Я верно сказала?
Вы слышите, что я сказала?!
Толпа безответно молчала –
РАБЫ!!!
Стихотворение написано по поводу ввода войск в Афганистан.
Шестого сентября автору слов к песне "Бухенвальдский набат" исполнилось бы девяносто девять лет. Во время исполнения этой песни люди вставали и плакали. Композитор Вано Ильич Мурадели говорил: "Пишу музыку и плачу..." На протяжении сорока (!) лет имя автора слов не произносилось! Никогда! Ни разу!.

Эпикриз к несчастью точен –
Разум умер. А страна? –
Душу сохранить бы... впрочем,
Спит страна, закрыта на.

Притаился за порогом
Пережитых войн кошмар,
Паства брошенная Богом,
К храму так и не пришла.

Не очистившись от скверны
Прошлой жизни и греха,
Снова строем, шагом мерным
СМИ ведут нас на врага.

От Москвы и до окраин –
Смирно, на российский флаг!
Впереди бои без правил
И зияющий ГУЛАГ.