Упражнение в любезности

Борис Скрипников
-Нет, нет, сначала вы.
-Ох, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ.
-Мадам, вы не правы, и споры бесполезны.
-ПОЖАЛУЙСТА, прошу, какой же вы упрямый!
-Вперёд вас пропущу, вы, ИЗВИНИТЕ, дама.
-Нет, нет, лишь после вас, вы старше и намного.
-СПАСИБО, но сейчас вам уступлю дорогу.
-Не будем спорить мы как куры на насесте,
Войдем тогда уж в лифт мы с вами сразу вместе.
-ПРОСТИТЕ, Но теперь совсем уж не до смеха.
-Да, вы правы, мадам, наш лифт давно уехал.
-Ох, ИЗВИНИТЕ вы, к чему теперь любезность?
От этих слов всегда сплошная бесполезность.
Вот, если б это знал, тогда б уехал первый...
-Нахал!
-А вы!  Вы просто стерва!

                Для Тм. Гуси-Лебеди Урок Вежливости.
                http://www.stihi.ru/2014/09/20/1994